首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司党委启动2020年巡察工作
作者:党委巡察办公室 | 发布时间:2020-04-28

2020巡查动员会 - 副本.jpg

  4月26日上午,公司党委召开2020年巡察工作动员部署会,对公司首轮巡察工作进行动员部署。公司党委书记、董事长、巡察工作领导小组组长田贵祥同志出席会议并讲话;党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李文军同志主持会议;被巡察单位一公司、六公司、钢构公司党政主要领导、纪委书记及公司有关职能部门负责人和巡察组成员参加会议。

  田贵祥在讲话中强调,被巡察单位和巡察组成员要从落实全面从严治党责任的高度,从贯彻中央巡视工作方针、实现巡视巡察监督全覆盖的高度,从加强基层党员干部作风建设、促进公司高质量发展的高度,深刻领会公司党委开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、中国五矿党组和中冶集团党委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动公司全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  田贵祥要求,被巡察单位要提高政治站位,全力支持配合做好巡察工作。一是要增强政治意识,为巡察组真实了解情况、全面履行职责、高效开展工作创造良好条件。二是要强化政治担当,落实责任、严明纪律,如实向巡察组汇报工作,不隐瞒问题、不回避矛盾;对发现的问题,做到即知即改、立行立改,全力抓好问题整改,真正把公司党委巡察的各项工作要求转化为促进公司高质量发展的强大动力,推动各项工作迈上新台阶、实现新发展。

  田贵祥强调,巡察组全体成员要忠诚干净担当,认真履职尽责。一要提高政治业务素质,坚决落实政治巡察要求,时刻保持清醒政治头脑和坚强政治定力,不断提高政治水准和业务能力。二要敢于担当,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”要求, 用心思考问题,做实做细分配的工作,同心协力完成好巡察任务。三要严于律己,严格遵守巡察工作纪律,严守政治纪律、保密纪律和廉洁纪律。四要严格执行组长负责制和请示报告制度、巡察组会议制度,坚持民主集中制原则。

  李文军向被巡察单位宣读了开展巡察工作的通知,明确主要任务和工作方式、巡察组组成人员、时间安排和有关要求,同时希望被巡察单位与巡察组要协同配合,共同努力,开好头、起好步,为后期巡察探索积累经验。

  为充分了解被巡察单位情况,做好巡察进驻前的准备,会后,公司党委巡察办公室组织召开巡察工作情况通报会暨业务培训会,由公司总部有关职能部门分别向巡察组通报本部门掌握的被巡察单位有关情况、需要关注的重点问题等情况。