首页 >  新闻信息 > 项目动态

新闻信息

项目动态
河北医科大学第四医院医疗综合楼项目支护桩施工顺利完成
作者:曾泓力 | 发布时间:2020-05-06

  5月3日晚,天津公司河北医科大学第四医院医疗综合楼项目第593号支护桩完成浇筑,标志着项目所有支护桩施工全部顺利完成。

  本项目支护桩工程,共分为二十二个分区,支护方式为排桩,成孔方式为旋挖和回旋钻成孔。其中一区、十四区、二十区护坡桩临近高压线,一区基坑最深处深19.8米,十四区基坑深18.3米,二十区基坑最深处深19.8米,施工难度大,风险大、外部影响因素多,是整个支护桩施工的重点和难点所在。

  面对困难,项目部精心组织施工,科学管理,攻坚克难,全力以赴确保施工安全、质量和进度目标,钢筋笼的制作与打桩作业安排多人轮流现场值守,在确保安全的前提下,最终如期完成施工,为后续大面积土方开挖创造了条件,得到了建设单位的高度认可。